Рецепт сладкой курицы с корицей
Это блюдо у меня получается настолько хорошо, что у меня уже начали спрашивать рецепт. Который очень прост, на самом деле. Берётся курица, желательно не очень жирная (в идеале полтора кило, но такую не найдёшь - минимум кило семьсот купить удаётся).
Удаляется жир по максимуму, практически вся кожа (кроме разве что крылышек), после чего на курицу выжимается сок одного апельсина. Затем вся курочка посыпается корицей. После чего в тушку и вокруг курицы выкладываются нарезанные яблоки (два яблока среднего размера). Можно ещё добавить - если хотите сделать совсем уж шикарно - горсти кураги, изюма и чернослива. Ну, и несколько фиников.
Накрыть курятницу (лучше стеклянную) бумагой или фольгой для выпечки. Выпекать... где-то минут 45-50 на "шестёрке" в духовке. Понятно, что до помещения курицы в оную духовку нужно прогреть. Я обычно включаю духовку (у меня газовая) и сразу после этого начинаю готовить курицу к помещению в оную.
Получается... пальчики оближешь. Мой любимый гарнир - бурый рис, хотя неплохо идёт и с гречневой кашей, и с кукурузой из банки, и с белым рисом... да много с чем, на самом деле.